Aktivitäten der Wasserwacht Meitingen

Unsere Fachbereiche

Motorboot

Auch technische Hilfe ist gefragt.

Dafür hat die Wasserwacht Meitingen ein Motorrettungsboot und ein Hochwasserboot.

Schwimmen

Vom Anfängerschwimmkurs bis hin zum Ausbilder Schwimmen ist bei der Wasserwacht Meitingen alles möglich.

Natur- und Gewässerschutz

Naturschutz geht uns ALLE an. Du lernst die Vielfalt der Tiere und Pflanzen in und am Wasser kennen, hilfst mit, ihren Lebensraum zu erhalten und Umweltsünden zu verhindern.

Rettungsschwimmen

Als Rettungsschwimmer kannst du Leben retten. Wir bilden dich dazu aus. Rettungsschwimmer der Wasserwacht Meitingen sind zum Wachdienst im SunSplash, Badesee Thierhaupten, Lech und an der Ostsee im Einsatz.

Rettungstauchen

Die anspruchsvollste Disziplin ist das Rettungstauchen, denn weder Gewässer, Wetter noch Tageszeit spielt hierbei eine Rolle.

Weitere Dienste

Wasserrettungsdienst

Zu allen Not- und Ertrinkungsfällen am und im Gewässer im nörlichen Landkreis Augsburg-Land wird die Schnelleinsatzgruppe durch die Rettungsleitstelle alarmiert. Auch im Katastrophenschutz ist die Wasserwacht Meitingen eingebunden, vor allem mit unserem Hochwasserboot.

Wachdienst

Die Wasserwacht Meitingen betreut an allen sommerlichen Wochenenden die Badegäste im SunSplash Meitingen und am Thierhauptener Badesee. Dort betreibt die Wasserwacht Meitingen eine Wasserrettungsstation.

Team Jugendarbeit

Wasserwacht ist nicht nur schwimmen. Unser Jugendteam ist immer in ACTION! Geschulte Jugendgruppenleiter und Übungsleiter gestalten Gruppenstunden, sowie das Schwimmtraining - das macht riesigen Spaß!

Wir organisieren auch viele andere tolle Aktivitäten, wie:

Zeltlager, Wettkämpfe, Ausflüge und viele andere Events

Durch unsere ausgebildeten Jugendgruppenleiter und Übungsleiter fördern wir:

Wissen in Erster Hilfe, körperliche Fitness, Gemeinschaftssinn

Weitere Aktivitäten

Betreuung von Ferienprogrammen, Teilnahme an Wettbewerben, Zeltlager, Hüttenaufenthalte, Abzeichenabnahme, Anfängerschwimmkurs, Fortgeschrittenenschwimmkurs, Erwachsenenschwimmkurs, Wassergymnastik, Kinderschminken, Übungsabende, Breitenausbildungen, Altpapiersammlung, Wasserrettungsübungen, Eisrettungsübungen, Sanitätsdienste, Flutlichtschlittschuhlauf, Betreuungseinsätze

und noch vieles mehr...

Mitgliedschaft

Wir haben Dein Interesse geweckt und Du denkst die Wasserwacht wäre ein Hobby für Dich?

Dann schau doch einfach mal bei Uns vorbei und werde Mitglied!